Мне приснилось иль свиделось вроде...

Мне приснилось иль свиделось вроде,
Будто зеленью дышит трава...
Как ведь всё ж неуместны в природе
Эти наши людские слова
            Как нелепа родимым просторам
            Эта наша словесная бредь!
            Надо вникнуть бы в их разговоры,
            Чтоб природу понять нам  суметь.
А пока топчут траву ботинки,
Рвёт цветы человечья рука...
Нет гортани у тонкой травинки,
Нет щеки и слезы у цветка.
            Если ж сердцем людским станет понят
            Этой дивной природы язык,
            Зло смиренно колени преклонит
            Пред могучим союзом владык.
Станут дороги людям, как мамы,
И трава, и леса, и кусты...
Почему же, как прежде, упрямо
Рву в саду я для милой цветы?!??

     2 января 1975 год.               
               


Рецензии