Осень запоздалая торопится...

http://www.stihi.ru/2013/05/21/227

Осень запоздалая торопится
И всё чаще с ливнями дожди.
Только мне любить ужасно хочется,
Ты в закате дней любовь не жги.

Сбросила листву берёза белая,
Улетели с рощи соловьи.
Что же я с собой теперь поделаю?
Ты, меня такой, как есть прими!

Полюбуюсь я сегодня клёнами,
Они дружно выстроились в ряд.
Не стоят они теперь зелёными,
А в пожаре золота горят.

Навсегда любовь со мной прощается,
Осень, унеси печаль и грусть.
В жизни только раз любовь встречается
И её, мне больше не вернуть.

Осень шепчет мне: "Постой, хорошая!"
Подожди ещё, совсем чуть-чуть.
В этой жизни, ты совсем не брошена,
Тебе нужно малость отдохнуть.

Отшумлю осенними я грозами,
Унесу всё прошлое с собой,
А потом придёт зима с морозами,
И ты встретишься с своей судьбой.

05.04.2013 год      город Губкин.

картинка из интернета


Рецензии
Красивые и мелодичные строки, Татьяна!

Нелли Рябинина   02.10.2014 16:43     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Нелли! Я рада, что понравился стих!

Татьяна Веретельник   02.10.2014 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.