За берёзой милой, солнца рдяный диск

За берёзой милой, солнца рдяный диск.
Красен над могилой камень - обелиск...

Расплескался вечер в розовой реке,
Раскричался кречет где - то в далеке.

Как сквозь сон услышал: - дрогнул древа лист,
То заспорил с тишью где - то гитарист.

Голос вился в поле, шевелил камыш,
Плавал в ореоле над причёской крыш.

Покатился звонко в сумеречный дол,
Всплывшим прошлым тонко сердце уколол.

Нежные аккорды...Пуль фашистких визг...
В кровь заката гордо смотрит обелиск...

От снаряда пламень скрасил бледность щёк...
Долго тёк на камень красный ручеёк...

Скрылся за могилой солнца рдяный диск...
Будто кровью стылой залит обелиск.

       2 января 1975 год.


Рецензии