Грустит легендами курай

Мы как художники рисуем мир глазами,
Торопимся воспеть безумие ежеминутной, сумасбродной красоты.
Забыв о тщетности бессмысленных страданий,
И замерев от восхищенья немоты.

Лежит и грезит снами древними Урал,
Распалась Агидель подобно бриллиантовой слезе.
Задумался над смыслом жизни аксакал,
Мчат запахи лугов навстречу сладкой тишине.

Дождя веселье, робость мягкого тумана по утрам,
Грустит легендами курай.
Воздушные узоры птиц, летящих к облакам,
Одет в зелёный хаос пафосных лесов Шиханов край.

И ковыля колышется седое серебро,
Мне растворится хочется в тиши его иллюзий.
А небо, как глубина любимой глаз окно,
Вселенная внутри его души поёт огнём прелюдий.


Рецензии