Пьеро

Наступает сумрак над коморкой пыльной,
Факелы погасли, убран реквизит,
Но чуть слышный шорох,  легкий и бессильный,
Говорит, что кто-то в этот час не спит.

Он проснулся рано, - лишь ушел хозяин,
И в раздумьях серых снова сел у ног
Той, что нежно любит, хоть, увы, стезя их
Быть в разлуке вечной, ведь, театр жесток.


=====Припев=====
Бледно-белый грим и шляпа,
Ты – Пьеро, художник грусти,
Пред Мальвиной ты - растяпа,
А в душе… Хотя, опустим…

Ты в ее улыбке таешь,
Зная, в  будущем спектакле,
Вновь, всего лишь бликом станешь
В легкой девичьей тетрадке…
=====Припев=====


Он сидит, мечтает, нежно скромно мыслит
О совместных планах, о ее красе,
О прелестных чувствах, и небесной выси,
Посреди которой, их найдут не все.

Жаждет он свободы, от коморки пыльной,
Убежать, навеки, от своих ролей,
Чтоб мечты немые - обратились былью,
Жить в прекрасном доме, посреди полей.

=====Припев=====

Жить в согласье, в мире,  больше уж не ссорясь,
Без театра масок, горя и обид.
И никто на свете, чувств их, впредь, не скроет,
Никому их счастье, будет, не убить.
 
Так всю ночь, угрюмо он сидит и плачет,
И, хоть, эти слёзы горче ста лекарств,
Верит он, однажды, - обретет удачу,
Ведь, за муки сердца небо всем воздаст.

=====Припев=====


Рецензии