Пародии 154

Лента дружеских пародий и комментариев никак не кончается... :)

***
И отец-кукушка тоже гнёзд не вьёт.
Он «ку-ку» кукует и водичку пьёт.

***
Приголубь меня собою, куст!
Куст крушины! Без меня ты пуст.

***
Подумаешь! Валяются пальты!
Спасибо, что не спёрли их скоты.

***
Да, про любовь стихи не устарели.
Но грешны все поэты-менестрели.

***
В девчонку влюбился тут дождик весенний.
Девчонка игриво ему улыбалась.
А он по стеклу барабанил. Осенний
Он не был. Надежда с ним нежненько поцеловалась.

***
Чадит звезда. Казань, расчесав космы,
Зубами клацает зимой на Татарстан.
Как много дырок в нотном саксофоне!
Совокупляется в отверстиях слеза.

***
Мы висим, как птички, на Стихире.
Елки-палки! Пишем впопыхах.
Дребезжим осколками. Как в тире,
Пародист нас тут не распугал.

***
Мы женаты, но врозь, а не вместе.
И мурлыкает мой телефон.
Если муж свою трубку повесит,
Я включу себе автодозвон.

***
Сильно берёза рыдала.
Ветер её обнимал.
Осень зимой повстречала
Горе, весну и печаль.

***
Улыбались дырки даже.
Рой из слов исчез во мгле.
Пчёлы загудели. Тут же
Пародист опух в войне.

***
Она уехала далёко.
Она уплыла далеко.
Разлука с ней - по воле рока.
Любовь! Как с нею нелегко!

***
Если запах кружится и тает,
Значит, сад запорошило сном.
И, войдя прямо в грусть неслучайно,
Сад со сном акварелили дом.

***
Фантазёр творит весною.
Блудный он Стихиры сын!
И весна идёт весною.
Сердце рвётся из глубин!

***
Земля остыла. Мы сидим в печали.
Наш трюм на корабле. Зачем молчали?
Зимы угрюмость. Осени печаль.
Скорей бы лето! Нас обоих жаль.

***
А когда мы вернёмся из Брюгге
В нашу гадкую суть навсегда,
То не снимем все платья и брюки,
Как мы в Брюгге снимали всегда.

***
Под сердцем взрыв. Ныряю в пиво.
По лире чуточку бренчу.
И снова наливаю пива.
И душу прелестям учу.

***
Ока уж высохла изрядно.
И лето где-то впереди.
Жена вздыхает плотоядно.
А я варю в Стихире щи.


Рецензии
Жена вздыхает плотоядно.
А я варю в Стихире щи.

Каких только компотов мы не наварии в стихире, Николай! А закаток-то!!! Только открывай зимой! Пародии хороши, говорю Вам от души.
С теплом души,

Александра Клюкина   25.05.2013 20:27     Заявить о нарушении
Закатаю в баночку Нежности,
Слова жемчужные впридачу.
Подарю тебе горы Верности,
Пусть и не будет мне отдачи.

Приоткрою с ЛЮБОВЬЮ баночку,
Замрёт душа от сладкой боли.
Разверну я скорей тальяночку.
Седящий, но старый я что ли?

Как открою Радуги баночку,
Засветится всё, заискрится,
Побегу пахать спозараночку,
Я счастлив, иль мне это снится?

Надо уложиться в нужный срок,
Чтоб запасы ваши были впрок!
Желаю удачи!!!

Александра Клюкина   25.05.2013 20:28   Заявить о нарушении
Вам тоже - побольше вкусных стихокомпотов! :)

Николай Векшин   26.05.2013 08:59   Заявить о нарушении