Восход

В разорванной тиши
Разливом серебра
Проснулись голоса
В объятиях прохлады –
Ты, солнце, не спеши,
Не торопись жара,
Расплавить небеса
И растопить преграды.


                Пусть юный лепесток
                Порадует рассвет,
                Вплетая жизни нить
                В великую безбрежность,
                Родившийся листок
                Способен изменить   
                Немого мира цвет,
                неся в прохладу нежность.
 

Пусть радуются, пусть,
Звенящие потоки
Проснувшихся небес
И оросят траву.
Долой тоску и грусть –
Слепой ночи пороки,
Мир сказочных чудес
Разлейся в синеву!


Рецензии