Вечер

День убывает. Торопится вечер
Солнце ушло, забирая с собой
Яркие краски  - они словно свечи
Тают и блёкнут одна за другой.

Вечер во всё подмешал тёмно-серый,
Быстро закрасив багряный закат;
Длинные тени, как злые химеры
Слепо по стенам скользят - наугад…

Чёрный добавится к серому вскоре -
Будет  безлунно-беззвёздная ночь.
В царстве теней, в их бесчисленном хоре
Голос мой тонет - и мне не помочь.

Тени всё ближе ко мне подползают
Тянутся пальцами, вьются вокруг
Цвет – лишь иллюзия, мне намекают…
Холодно мне от касаний их рук. 

Чёрный -  не цвет, а отсутствие цвета,
Родом из страшного небытия!
Слышу я шаг торопливый рассвета –
Он уже рядом, за окнами где-то…
Через мгновенье обнимет меня.


Рецензии
Красивый стих! Тёплый и образный! Класс! Вдохновения Вам. Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/17/8916

Александр Анатольевич Губенко   01.09.2013 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.