Философия стиха

Точно так, как на небе светит луна,
Вот такой и должна быть, строчька стиха.
Создавать и творить, следует по уму,
Но кланяться в пояс, никогда и никому.

Нагромождение слов, не украшает творенье.
Пусть будет меньше, но чтоб, слово звучало.
Чтоб за душу брало и читалось легко,
Вот тогда это стих, ума моего.

Где нет философии, там говорильня.
Где нет порядка, царит там бардак.
И часто мы видим, своими глазами,
Что, что-то мы делаем в жизни не так.

Когда в голове лежит венигред,
Боль головную, не спрячет, берет.
Грамотных много, а умных лишь два,
Бог наш учитель и мать всем земля.

Если творить, то только хорошее
И хватит друг другу лгать.
Истина может лежать посредине,
Но важно, чтоб пушки, нисмели стрелять.


Рецензии