Весенний этюд

          
     Весенний дождь прошёл сегодня
И смыл весь прошлогодний снег.
А ведь его тут были горы,
Казалось, что он лёг на век.

    По улицам ручьи струятся,
По ним кораблики бегут.
На речке лёд уже весь вскрылся
Но льдины всё ещё идут.

    Листва пока не распустилась,
Но пахнет в воздухе весной
И днём сильнее припекает –
Совсем не хочется домой.

    Люблю весну – предвестник лета,
Погода    просто благодать.
Придя в себя от зимней спячки,
Природа стала оживать.


Рецензии