Я знаю, ты Ветер

                ***Памяти мужа

 Я знаю, ты  Ветер,
 кружишь в поднебесье.
 ты нежность рассвета,
 и  мы  с тобой вместе.
 ты таешь, ты призрак,
 ты тенью, ты близок.
 я слышу, как дышишь,
 ты рядом, за взглядом.
 без стука, без звука,
 без лика, без крика.
 мне больно невольно,
 мне странно, мне страшно.
 уснуть-  не сломаться,
 проснуться-  забыться.
 возможно, но сложно,
 не складно, да ладно.
 я знаю, ты Ветер-
 твой путь бесконечен.
 я -  Имя, я - Память
 и Ты в этом Вечен…

http://www.stihi.ru/2013/05/31/9684
*Бесконечное спасибо..

Шепот ветра

Мне бы не увидеть, как она плачет,
мне бы не услышать   крик ее боли,
повернулось на глазах  все  иначе,
поменял режиссер в сцене роли..
со  своею новой легко  справлюсь,
я однажды летал  птицей вольной,
и сейчас в поднебесье  отправлюсь,
тишиной  напиваясь  безмолвной..
ну, а ей путь далек  сквозь туманы,
сквозь метель и  пургу пробираться,
через правду,  огонь  и обманы,
роль ее - одинокой остаться..
небо встречу нам  вряд ли назначит,
на земле не дано такой  доли..
только  б не увидеть, как она плачет,
только б  уберечь от  стуж и  боли..


Рецензии
Примите мое искреннее соболезнование, дорогая Юль!
Наши дорогие, очень родные, близкие всегда в наших сердцах, любовь не кончается с их уходом, она наш спасительный круг...

Тамара Панина   06.02.2021 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара!
Все так, Вы правильно написали.

Юль Июльская   07.02.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.