И снова о и, в. сталине

Рецензия на книгу Дмитрия ВОЛКОГОНОВА « ТРИУМФ И  ТРАГЕДИЯ», Роман – Газета, № 18, 1991. Книга вторая

     Очень советую всем ознакомиться с этой, по моему мнению, объективной книгой. Конечно, она не лишена недостатков.  Каждый, кто прочитает её, сделает свои выводы. Очень ценно , и важно то, что  в книге приводятся необходимые документы.  Разумеется, суждения автора заслуживают большого внимания.
   Возможно, в ряде случаев недостаточно полно освещены положительные  моменты жизни и деятельности И.В. СТАЛИНА.  Чтобы действительно обоснованно, бесповоротно правильно всё взвесить,  и разобраться, нужно ознакомиться с океаном документов, материалов за всё время жизни бывшего вождя.

      Кому это по силам?!  Считаю, что ознакомиться с книгой полезно, даже необходимо. Не проходите мимо! Чтобы узнать истину, нужно ознакомиться с материалами и доводами обоих сторон - оправдывающую И.В. СТАЛИНА, и обвиняющую его – то есть с защитником адвокатом ,и  обвинителем – прокурором. Но сделать это будет очень трудно.

     Только время, только правдивая история могут вынести окончательный верный приговор!
Но это не означает, что невозможно как-то приблизиться к верным выводам на основе имеющихся документов. Разумеется,  всё должно быть рассекречено.


Рецензии