Судный день

Безумный мир, коварный век
Пропитан порохом и кровью.
И жаждет власти человек,
Чужою наслаждаясь болью.

И ты живёшь в водовороте,
В течение фальши и обид.
В интригах хитрых переплёте,
Лишь только Бог тебя хранит.

И утонули наши души
В болоте славы и нажив.
За деньги можно всё разрушить,
А у природы не спросив.

Леса редеют день за днём,
Вода наполнилась отравой,
А воздух смрадом загрязнён,
Природа выглядит усталой.

Но человек забыл про то,
Что не его эти творения.
И не имеет права он
Природные уничтожать владения.

Но Бог даёт нам всё же шанс
Одуматься и стать мудрее.
Не нарушать земной баланс,
И стать чувствительней, добрее,

Но вряд ли кто чего поймёт,
Тогда наступит судный день.
И Бог с лица земли сотрёт
С существование людей.

И станет девственна земля,
Когда свершится этот день.
И будет чистая она, освободившись от людей.


Рецензии
поучительно , я размышляю немного иначе ,но в общих чертах похоже ,особенно согласен с первым четверостишием , не плохой стих

Павел Лихов   02.06.2013 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Инга-Ламия   31.08.2014 20:17   Заявить о нарушении