вслух

все как прежде: цветет на окне герань,
кинофильмы заканчиваются в двадцать два ноль ноль.
только помнишь соседского мальчика?
он перестал
оглядываться, когда причиняет боль.

только помнишь девочку,
что жила у большого дерева?
ее больше нет.

и на месте ее дома растет сад.

все как прежде,
как десять удивительных лет назад.

в воздухе до сих пор
мечется ветер того листопада.

перед тем, как мы станем людьми
с потерянным взглядом,

перед тем, как погасят внутри фонари,
давай просто постоим рядом,
будем смотреть друг на друга, курить.

будем смотреть друг на друга и помнить,
как в заснеженном девяносто седьмом
мы приходили в большую комнату,
и нам казалось, что за стеклом
трудные сражения, в которых мы победим,
путь, который завершается на небесах.

знаешь, если ты останешься невредим,
больше никогда не произноси этого вслух.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, душевное!

Надежда Демьяненко   10.12.2013 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.