Бег по судьбе

Мы спешим впопыхах, не пришпорив свой бег...
В никуда мы несёмся, усердствуя ищем.
День за днём, год за годом,  на красный
мы ломимся свет...
Спотыкаясь вслепую по жизни.

Игнорируем тех,  для кого были всем...
Кто теплом нашим греясь ,в нас верил.
А потом в одиночестве, где одни лишь пробелы...
Видеть жаждем друзей, что имели.

И не думав о завтра, застреваем в иллюзиях...
Избегая реальности, возвращаемся в прошлое.
Закрываем сердца, боль чужую не чувствуем...
И при этом твердим :   - Мы хорошие!

Как аккордами клавиш, чёрно-белою зеброй...
Смысл жизни и ритм настроить пытаясь.
Увязая в погрешностях, и теряя доверие...
Оградившись в стенах, мы сидим сокрушаясь.

Сделав выпад, судьба нам урок преподносит...
Не смотря на капризы, безумства желаний. 
В кругу замкнутом бег наш, остановит и спросит:
-Жил ли ты,  что искал, и усвоил ли главное ?


Рецензии
Интересная и понятная жизненная философия! И стиль написания хорош.
У каждого из нас наступает момент, когда хочется "покапаться в себе" и понять:что сделано не так в жизни, и можно ли что-то исправить.Наступает время собирать камни...

http://www.stihi.ru/2012/12/23/7905
С уважением,

Наталья Сергеева 3   17.02.2016 16:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ,ОТНОСИТЕЛЬНО "КАМНЕЙ" СОЛИДАРНА.С ув.Тая.

Тая Тулипе   18.02.2016 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.