Мои города...

Биллион околдованных лун -
Отраженье в земных лабиринтах
Одинокой орбиты твоей, голубая звезда...
Сны бегущих огней
черным ветром овиты,
Вы слезами со временем квиты,
мои города...
Никогда, никогда
не найти мне покоя в неволе!
Голос мой, ваших чахлых кустов
затаённая боль...
Вечный ветер - в лицо
вспенит бурное море,
Человеческих судеб песок,
слёз непролитых соль...
Эту боль память мне
подарила наивно,
Размела серый пепел надежд,
что хоронит года:
Чертят карты дорог
на ладонях извивы
Вы простите меня,
Вы прекрасны, мои города!


Рецензии