Я не поэт

Я не поэт, и стихи пишу лишь от скуки,
В солнечный день, когда только доходят руки.
Год не пишу, потом начинаю все снова.
Любовь и разлука, едва мне знакомы эти два слова.

Люди читают стихи про любовь и разлуку,
Считают, что я испытал в расставании страшную муку.
Странно, но я любил в жизни мало наверно,
Чтоб описать все те чувства, от которых мне скверно

Капает дождь, катятся капли с усталой крыши.
Я сижу дома, меня редко кто в реальности ищет.
При свете лампы, в тишине одинокой и горькой
Удивляюсь себе, как я жизнь проживаю так стойко.


Рецензии