Вешалка изогнута...

Вешалка изогнута, как литера иврита,
плащ на крюк наброшен итальянский DolceVita.
Как в шпионском фильме, пачка, спички и газета,
пусто в ресторане, пусто на исходе лета.

Красная дорожка на полу почти зеркальном,
невидимкой стол под белоснежным и крахмальным.
Пепельница – льдинка, в ней дымится сигарета,
трещина на блюдце (несчастливая примета).

Звуки блюза – лёд, и чашка кофе остывает,
фразы, как стрекозы, над несказанным летают,
главные вопросы оставляя без ответа.
Чувства наизнанку – неудачное либретто.

Взгляд – ледник, но тлеет уголёк смешной надежды:
может, чем-то свяжет и развяжет что-то между.
Трижды на ребро встаёт упавшая монета –
если и везёт, то только в этом, этом, этом...


Рецензии