птицы

интересно, что же в моих стихах тяжелее:
мне их писать
или тебе их читать.
как только я открываю рот, из него вылетают птицы
и взмывают ввысь, откуда их не вернуть,
откуда не увидать

и когда открываешь мой новый стих -
пять двойных щелчков, потому что трясутся руки -
эти птицы вдруг атакуют тебя диким криком
смотри на них!
в воздухе крУжатся перья, вата и крыльев стуки
стуки
стуки
думаешь - сделаю что угодно, чтобы их крик затих
отгоняешь рукой, но они опять прилетают

нота бене, мой друг: это чувства,
они никогда не смолкают.


Рецензии