Домовой после работы

Уставший домовой, устроившись под шкафом,
Накрылся башмаком и провалился в сон.
Его рабочий день длиною был с жирафа,
И Очень Важных Дел был сделан миллион.

Охранные значки начертаны в окошках,
Дверной подчищен скрип, прополота сирень,
Подкован таракан, и выгуляна кошка,
Промыты зеркала, и вытряхнута тень.

Печаль удалена, и ужас обесточен,
С полов и с половиц соскоблен негатив,
И звуки тишины, звенящей в сердце ночи,
Настроены на добрый, радостный мотив.

Теперь он будет спать. Ему присняться музы.
А ночью будет есть, красуясь при свечах,
Промасленный салат из жаренной медузы,
Настоенный на трёх шиншилловых слезах…


Рецензии