Привет, Серёжка!

А я к тебе... 
На поездах, по рельсам-спицам...
"Привет, - скажу -
Прошло три года. Дорос до моего плеча...
А ты не спишь...
Ждёшь продолженья небылицы?
Она мала тебе!..
И велика для остальных внучат...
..............................................

Впустим ночь?
Как и нам, ей сегодня не спится!..
Откроем окно -
Образуется чёрный квадрат,
И прямо с него
Будут в комнату звёзды сочиться,
А за рамой останется -
лет световых... миллиард!
Не видно ещё...
Но взойдёт половинка Луны,
Похожа на семечко
Чуть набухающим боком,
И всходы его
До поры нам пока не видны...
Всё же, рядом с Землёю,
Наверно, не так одиноко...
Взглянуть бы оттуда
На странный загадочный шар -
С горстями огней,
И спешащих куда-то машин
По линиям света,
Начертанным немощью фар...
Смотри, где темно,
Мир, до странности, виден большим -
За грядой облаков
Океанская дышшшит грома-а-да...
Над узорами гор
Круто вскинулись пики высот...
Вековая тайга...
Хорошо, что туда нам не надо!
Слышишь стук?
Месяц цАпель на крышах пасёт -
Это туча просыпала
Капель шур-шшша-щих пше-но...
Нам досталось -
Немного намок подоконник...
Засыпаешь, Серёжка...
Кем-то издавна так решено -
Спится сладко,
Когда ливней проносятся кони...


Рецензии
Наташа, ты умница и...Чаровница....!
И в эту луну ну никак мне нельзя не влюбиться!
***
С улыбкой,

Юлия Марьина   05.09.2013 23:08     Заявить о нарушении
Оказалось, что это мой 555 отзыв! Ты - отличница!))))

Юлия Марьина   05.09.2013 16:21   Заявить о нарушении
ЮЛЕНЬКА, ЭТОМУ МАЛЬЧИШКЕ, ВНУКУ СВОЕМУ ПЕРВОМУ ПОСВЯЩЕНЫ ЧУТЬ ЛИ НЕ ВСЕ СКСЗКИ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ...
потому, что он сильно скучал по мне( не отпускал( просил остаться...
и я ему рисовала "книжки" со сказками... они все у него живы, себе ксерокопии оставила, чтоб показать ему, когда вырастет - КАК Я ЕГО ЛЮБЛЮ
я отличница... благодаря ТЕБЕ)

Константинова Наталья Викторовна   05.09.2013 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.