В преддверье

В преддверье сорок третьего размена,
Не ведая о том, что в этой жизни ждёт,
Я, как на межурочной перемене,
Мгновения считаю до звонка, что позовёт.

Уроков было много… От того прекрасно,
Что каждый новый – словно новый шанс.
Если не выучить, не вызубрить напрасно,
То остаётся время на простой романс.

Живём, как можем. Меж сопротивлений.
Пытаемся, страдаем и вершим.
Но, Боже правый! Жить без сожалений,
Не каждому даётся, кто тобой любим.

Я не готов сложить пред миром руки.
Я не хочу быть среди тех, кто прав.
Из этой жизни, я не сделаю науки.
Но вкус к ней сохраню и, также, нрав!

20.05.2013 (23:23 GMT)


Рецензии