Память

Ты помнишь ту древнюю битву?
- А как же! Прекрасные время...
- Но вы же ходили по бритве!
- И в том был азарт и веселье.
- Да враг - твоей смерти не годен!
- Меня обессмертили в сагах.
Но глупо - один против сотен!
- Тогда это звали "отвага".
И враг был могучий, наверно?
- Да, царь из богатого рода...
- А вы, значит, бились за бедность?
- Тогда это звали "свобода".
- А ты? Ты за что кровь пролил там?
- Жену защитил своей кровью.
- Но как, из-за женщин - к Чертогам?!
- Тогда это звали любовью...


Рецензии