На распутье

Прощай, подруга, не грусти!
Нехоженой тропинкой
Иду куда глаза глядят
Под колокольный звон.
Все чаще в памяти звучит
Забытая пластинка
И плачет музыкой пружин
Наш старый патефон.

О чем хочу тебе сказать?
Пока еще не знаю.
Я словно витязь на коне
Решаю, как мне быть:
Налево - нечего мечтать,
Не близок путь направо...
Вперед! Заказан жребий мне,
Не торопясь спешить.

Но вот, все реже на пути
Встречаю пониманье.
Среди изысканных морок
Освоить бы кунфу*.
Но и оно не защитит
Меня на поле брани,
А вереницы светлых строк
Пылятся на шкафу.

Но вспыхнет новая звезда,
Посеребрив доспехи,
Любовь внезапной новизной
Устроит званый пир.
И снова талая вода,
С вершин стекая в реки,
Своей целебной глубиной
Облагородит мир!

*Кунфу - китайское боевое искусство.


Рецензии
Хороший стих! Особенно понравилось Высказывание о звезде.

С уважением. +

Андрей Лебедь 68   11.11.2013 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за звезду. С уважением, Алексей.

Алексей Ткачев   01.03.2015 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.