Живи

Когда погаснет свет в окне,
Я крайний раз скажу: «Живи,
С желаньем, словно на войне
Лети,  люби, ищи, зови!
И не смотри с тоской назад,
Где боль играет фальшью ловко
Из счастья взятой наугад.
В том нет ни радости, ни толка.
Лишь сердце мечется в сомненьях
В тумане прочь ушедших дней,
Пытаясь вновь собрать все звенья
Цепей потерянных людей.
Живи, прошу, пока есть силы,
Пока ты помнишь для чего ты здесь.
Пока мечты ты не забыла,
И не утратила всю спесь,
Что так отчаянно манила
Меня к тебе сквозь сон мечты.
И я молю, чтоб не забыла,
Что жить так можешь только ты».
Погаснет свет в моем окне,
Погасну я, в конце концов.
А ты живи, как на войне
Желают жить, без лишних слов.
21.05.2013


Рецензии