18. Колесо Фортуны

О Фортуне
Станем втуне
Карты мы раскладывать.
Завтра – в князи
Иль на грязи? –
Ни к чему загадывать.

Круг Фортуны –
Словно лунный,
Вечно переменчивый...
Всяк свой жребий
Сыщет в небе –
Наглый иль застенчивый.

В круговерти
Люди, черти
То взлетят, то падают.
В целом свете
Игры эти
Никого не радуют.

Теплым маем
Мы играем,
Пьем, поем, дурачимся...
Но от Смерти
В круговерти
Бешеной не спрячемся!


Рецензии