13. Солнце

Сомкнулось цветов колдовское кольцо.
Не в зеркале вижу свое же лицо.

Но только нежнее и тоньше черты.
Ответь же скорее: ты –  я  или  ты.

Смеется неясной усмешкой двойник,
Как море – изменчив, как смерть – многолик.

Две рыбы – глаза ледяные его.
Уста – саламандры живой колдовство.

Сплетаются змеи твои, о Гермес!
Вдруг солнечных капель – тринадцать – с небес.

Смешались различья и сходства черты.
И я уж не знаю: где я, а где – ты...

Единую душу в единую плоть
Воссоединяет навеки Господь.


Рецензии