Правда жжет душу как рану йод

Паук проплывает на шелковой нити
Над желтой травой турецкого вала
Над пушками хищно смотрящими в город
Забывший грохот железного бала

Паук не правит, он ветру верит
По небу плывёт без руля и без плана
Мой воротник лишь временный берег
Его паутина как барк Магелана

Правда жжет душу как рану йод
Пора срывать паутину, ткать ковер-самолет
Пора лететь, улетать неизвестно куда
В поисках места для нового сна

Свобода как плаха
Но милость Аллаха 
Два легких крыла


Написано в городе Азове 10 октября 1995 года


Рецензии
Свобода точно как плаха, молодец !!!

Михаил Михальчук   22.05.2013 21:21     Заявить о нарушении