нережимный сезон

Сокращается ночь,
Огибает просвеченный дом -
В ход нетраченный,
В холод скопленный сон
У ленивых глазами прохожих,
Двух из трёх - трёх из них!
В головах и заставках
Смятый солнцем залив,
Образ старого Сочи,
Смех в обычных словах..
Очень может,
Ветка тёплых зелёных олив,
Два мороженых к ночи,
Подтаявших вмиг,
Крепко спрятанный зонт

Нережимный
Открылся сезон

В мыслях есть
(Ты ж как хочешь!)Настиг.
Путь короче,
Чем думать привык

Девяносто таких – дней за днём,
И твой твёрдо очерченный мир
Полумолча, в июньски коротких носочках
Забегает.-
Привычно на слух
Подбирает мотив.
Из полегче,
Из свеже-простых.

Расширяется воздух,
Переносит свой край
На тепло,на других
..Двадцать первое. Май

Раскрываются с ним
Синь и зелень,вода.
Светло-серый
Мой, кажется, северный город
Летним голосом
Заговорил


Рецензии