Я могла бы понять

Я могла бы понять ,
Но тогда и  опять занесло
На обочину след столь
Нетвёрдой походки...
Так шептало мне ВСЁ,
Но ответ из груди
 Вылезал   на молчащие губы
 Оскоминой горькой…
Что ты, что ты, не плачь,
Не молись невпопад ,
Усмири свои мысли
Спокойствием стареньких чёток!
По асфальту дождём
Отшумевший парад-
Во главе, как всегда,
Безысходная осень!
Это осень души,
Это осень отмученных лет
И законченной сказки
Застывшая проседь…
Отражением в лужах-
Деяний сонет,
Ветер мечет и рвёт
Одинокие сосны
И небесный свинец
шлёт на головы дождь,
И всю осень, конечно,
ты будешь мучительно сниться…
Это осень души!
Напророчила всё-
безысходность в глазах
Сорок лет и «улыбку»…

2013.05.21


Рецензии