Брызжут капли озорно...

                *** 
Брызжут  капли  озорно –
Дождик. 
В  лужах  сотни  пузырей 
Мелких, 
И  орнамент  на  стекле 
Сложный –
Точно  тонкие  пути –    
Стрелки, 

Жизни  хрупкие  мечты    
Словно,   
Хаотично  расчертил   
Ливень, 
На  ладони  у  меня 
В  полночь 
Из  моментов,  на  руке, 
Линий. 

Как  цыганка,  эта  ночь,   
В  пёстром 
Одеянии  из  звёзд, 
Шепчет, 
Что  удачи  и  любовь 
В  скором 
Будут  времени.  Душе      
Легче. 

Как  же  хочется  любви!   
Тихо 
Слёзы  каплют  по  щекам   
Бледным, 
Мне  обидно,  а  шальной 
Вихрь 
Все  людские  уносил   
Беды. 

Мне  не  спится,  и  фонарь 
Светит, 
Смотрит  жёлтым  мне  в  окно 
Глазом, 
Завывает  ураган 
Ветром, 
Всё  на  свете  обещав, 
Сразу. 


Рецензии
Наташ, исправь вихорь на вихрь. Прочитается все равно с дополнительной гласной.
У тебя здесь современный язык.

Светлана Дейч   02.06.2013 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.