Погода в душе

Расплакалась унылая природа,
Залив слезами тусклое окно
Тоскливо воет ветер до восхода,
Так пасмурно, что даже днём темно!

Раскисла ... Потихоньку плесневею,
Как лужа после длительных дождей.
Где оптимизм, что был вчера сильнее?
Забыт и тает облачком в воде!

На сердце грусть, померкли краски лета,
Надежды не сбылись, в душе туман,
Мои мечты - прозрачный призрак света,
Похожий на сплошной самообман.

Тут руки сразу пессимист опустит,
И будет дома ныть под стук дождя,
С такой погодой, мол, помрёшь от грусти,
Свои былые раны бередя!

А оптимист легко развеет скуку,
Устроит вечер в отблесках свечей,
Осваивая важную науку -
Подбор для настроения ключей!

Что ж, оптимизм повешу на просушку,
Забуду о ветрах и серой мгле,
Слёз хватит! Наряжусь - зовут подружки,
Излечит вкусный  ужин на столе!

Пускай ещё клубятся в небе тучи,
Но свет проникнет в каждый уголок
Живой души и от тоски дремучей
Останется десяток блёклых строк.


Рецензии
ЖАННА. ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТРОКИ!

Людмила Быкова-Швец   05.06.2013 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсьена, очень приятно!

Жанна Харламенко   08.06.2013 09:14   Заявить о нарушении