***

Почему же все люди отчаянно верят в пророчества,
И, смотря в небеса, верят глупым каким-то словам?
Неужели не видно - ведёт это всё к одиночеству
И числу бесконечному звёзд, что упали к ногам.

Эти звёзы - мечты, что погибли по предубеждению -
Не надейся теперь и не жди, не воскреснут, увы.
Для людей здесь убийство мечты - это не преступление
Хорошо им под небом, что полно пустой синевы

И не каждый способен среди остальных опечаленных,
Посмотреть в это небо, где звёзды теряли свой свет.
Посмотреть и сказать очень тихо и, может, нечаянно:
"Для меня в этом мире границы пророчества нет."


Рецензии