Рябинка. 2011г

Как сорняк росла рябинка
У соседского крыльца.
Среди флоксов, как тростинка,
И мешала им она.

Вырвать деревцо младое
Рука не посмела.
А рябинка год за годом
Росла, цвела и зрела.

И давно тех флоксов нет,
А рябинка крыши выше.
Ветви ловят солнца свет,
Соловьиные трели слышат.

А весной цветёт так пышно,
Вишни перед ней бледнеют,
Ну а осенью прохладной,
Грозди яркие алеют.


Рецензии