***

Воскресное утро. Прохлада ласкает.
И зелень травы первой радует глаз.
И, глядя на это, душа оживает
И в небо стремится она как Пегас.

А там, за оградой чудесного Сада,
Куда-то с утра торопливо летят:
Автобусы ,люди,машины,трамваи
И времени нет у них бег свой прервать.

Мне хочется крикнуть:"Постойте,смотрите!"
Неужто не видите вы всех чудес,
Которыми щедро нас жизнь одарила,
Прервите же бег свой, взгляните на них.

И я не поверю, что вас равнодушным
Оставит все то,чем прекрасен наш мир.
Я искренне верю, что есть в ваших душах
К высокому тяга, так прочь же от стен!

Бегите от серости,пошлости,лени,
Оставьте вы праздную, скучную жизнь,
Поверьте в мечту и идите к той цели,
К которой душа вам идти повелит.
12.05.13


Рецензии