Язык свободы

Парле ву франсе? Дую  спик инглиш?
Свобода в груди, свободой ты дышишь!
Парле ву франсе? Вита и форца!
Свободы луч каждому светит в оконце.

Чужие языки, застенные страны,
Другие культуры, политики, нравы.
Но цели, мечты, вдохновенья, сознанья
Сходятя в каждом божьем созданьи.

Гнилое вранье «Джи ейта» везде.
Не верите мне? Выключайте ТВ!
Пропаганды различны, а цели все те же.
Перестаньте торчать на отсиженном месте.

Машино, кино, интернет-магазины,
Телевизор, насилие танки и мины
Против свободы, любви и цветов.
И мы снова кричим системе «Фак офф!»

*
Парлеву ву франсе? = Вы говорите по-французски?
Дую  спик инглиш? = Вы говорите по-английски?
Вита = Жизнь
Форца = Вперед
Джи ейт (G8) =  Большая восьмерка


Рецензии
Ваши стихи - как тексты песен. Если я не ошибаюсь - это можно где-то послушать?

Елена Гусельникова   04.07.2013 16:43     Заявить о нарушении
К сожалению, еще нет. Мы еще пытаемся записываться.

Ласло Трубецкой -Трубадур   10.08.2013 11:41   Заявить о нарушении