Блюз на набережной

Вечерний бриз - воздушный йод,
Солоноватый вздох волны.
Вечерний блюз - потоком нот
Из саксофонной глубины.

На черепаховом песке,
Накрытый звёздной чернотой,
Он не проигран и не спет,
А будто принесён водой,

Влекущей нам от кораблей,
Заполонивших дальний рейд,
Октавы мачтовых огней -
Далёких гаваней привет.

И этот совершенный звук
Вдруг воплощается строкой -
Творенье губ, уменье рук,
Волшебный музыки покой.


Рецензии
Надеюсь. Спасибо, Оля.

Юрий Рехтер   22.05.2013 09:46   Заявить о нарушении