Осел и Конь

    
         Пришел Осел к цыганскому Коню.
      - Займи, брат, денег, - говорит ему.
      Тут у меня корзины прохудились,
      мне не в чем виноград доставить господину.
      - И много винограда повезешь? - Конь у Осла
      спросил не без причины.
      - Немного, всего две корзины, - Осел, как есть,
      все рассказал Коню.
      - Я помогу тебе не деньгами, а силой, - Конь
      ход стал набирать.
На то ведь мы - мужчины,
      чтобы друг другу руку подавать.
Меня сегодня
      Лошадь пригласила, вспахать ей огород. Так вот,
      не той ли, видишь, масти кобылица. Но я соседку
      не хочу терять.Тебя пошлём ей огород вспахать.

        Наш  Ослик за ухом потёр и дальше их продлился
      разговор.
      - Ты ночью вспашешь огород, чтобы она не знала,
      что это был не я.
А по утру, я разом деньги заберу,
      тебе их дам. Свои чини корзины.
      - Спасибо, брат, за неотказ.
За труд твой непосильный, -
      Осел раскланялся Коню, на том и порешили...

      Тот Конь был добрый малый!
Не смог соседке отказать
      и другу денег "занял" .

  (Второй вариант : Наш Конь всё делал от души.
    Не смог соседке отказать и другу денег "одолжил")    

(Третий вариант: Не стоит нам завидовать Ослам, что Бог такого друга им послал.)              


Рецензии
Здравствуйте, Елена,
рад встрече с Вами.
Мне, конечно, хотелось бы спросить, написан ли текст
по заимствованному сюжету или это Ваша оригинальная вещь?
Я прочитал несколько раз, с подобными сюжетами ещё не сталкивался.

с уважением,
Олег С)


Олег Евгеньевич Сметанин   10.09.2017 07:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Олег! Спасибо за отзыв ! Сюжет оригинальный и мне не принципиально,вы правы, басня это или притча. Спасибо вам ещё раз ,что нашли время
поразмышлять над моим писанием!))) Дали мне повод очередной раз взяться за обучение и работу! Буду рада общению с вами. С уважением и признательностью,Елена Романова-Довгань.

Елена Романова-Довгань   07.09.2017 10:01   Заявить о нарушении