На столе букет доверчивой сирени

На столе букет доверчивой сирени -
Мой подарок скромный королеве сна.
В лужах после ливня нежатся сирены,
Зеленью раскрашена поздняя весна.

Солнце в травы спряталось раненою птицей,
На небе насупилась строгая луна.
От эфира тонкого сине море видится,
Где плыву на поиски желтого руна.

Освещает траверс сам небесный Овен,
Стелет покрывало звездного сукна...
Утро багрянИтся, пристает мой човен*
В нашей тихой гавани спального окна.
___________
* Човен - челнок ( малорос.)


Рецензии
Понравидось.Особенно эпитеты.
Спасибо!

Мира Ходжоян   24.09.2013 23:16     Заявить о нарушении
Очень рад. Искренне тронут. С ув,

Ген Жэстачайший   25.09.2013 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.