Привычка

Это привычка кошачья неистребимая -
Не вспоминать о тех, к кому привязалась
И получила однажды тапком по морде.
Возможно, за то, что стал неугоден
Порыв нежности - вовсе не жалость
(как показалось).
И все, что теперь вдогонку -
не имеет больше решающей силы.
____________________________________

...и прошествовала по коридору неторопливо,
сощурив глаз и вильнув хвостом.
- Нет, не надо, не провожай меня, милый.
Все, что скажешь сейчас, использую против тебя...потом.
____________________________________

И - покатилось: долгие перелеты,
Отели, таможня, рейсы,
Париж, Амстердам, Нью-Йорк...
Иногда с ней рядом мог оказаться кто-то -
Малозначительный, чаще всего,
И на какой-то совсем не значительный срок...
__________________________________

Но что бы она ни творила,
И как ты ее при этом не называй
(неважно где - на какой из крыш мира),
Это живучее совершенство
Всегда возвратится в свое любимое место,
Ведь кошачьи души востребованы (как известно)
И при любой погоде прямиком попадают в рай...


Рецензии
привычки бывают вредными =) понравилось! =)

Рэссика   21.05.2013 22:58     Заявить о нарушении
...это да...и вредны они бывают потому, что от них никак не избавиться!))) спасибо..

Юлиса Ежевикина   22.05.2013 12:34   Заявить о нарушении