Сказка

Кусочек старой чёрной-чёрной ткани,
Заканчивающийся где-то Плутона возле,
Немножко дырявый уже, но те дырки
У нас так легко и изящно зовутся "звёзды".
Да, а ещё сквозь звёзды те
К нам пробивается свет,
Который настолько ярок, что
Мы от него просто слепнем вблизи.
Да, то место для нас - не подарок.

Но если всё-таки сквозь
Звёзды эти проникнуть нам,
Таким маленьким и
Беззащитным крошкам,
То непросто нам будет понять
И сложнее привыкнуть
К тому, что мы значим
Настолько немножко -
Что живут там такие же люди, как мы,
Правда что, в миллионы и
Миллионы раз больше,
Что живут они в
Невозможно гигантской стране,
Что у нас называлась бы Польшей...
И всё ж верю я - сквозь года, и века, и страницы,
Может быть, там обычный один человек
Пишет точно такую же (а лучше бы - лучше)
Сказку, выдумку, может быть - правду,
А может быть - и небылицу.


Рецензии