Осень, но листья уже не горят...

Осень, но листья уже не горят,
Лес не шумит шаловливо,
Ярко на небе не светит заря,
Травы упали пугливо.

Видно у осени тоже свое
Время расцвета, покоя.
Греет камин, мы с тобою вдвоем,
Рядом все царство земное.

Лес загрустил и кружится листва,
Землю к зиме закрывая.
Ближе, роднее, не зная родства,
Тихо и нежно лаская.

Это к тому, чтобы встретить весну,
Полную влаги, надеждой.
Ярким цветком пробудить тишину
С новой, земною одеждой.


     28.02.12, Цюрих.


Рецензии