День пожилого человека

Пожилой,  не значит старый!
Пожилой, значит  пожил!
Пожилой,  значит  бывалый!
Много знаний, мало сил!

А, чтоб сил было побольше,
Чтоб хотелось дальше жить,
Надо думать о здоровье
И с зарядкою дружить.

Надо прочь прогнать болезни,
Игнорировать проблемы,
Делом заняться полезным,
Интересным, нужным делом.

А как дело есть в руках,
То не ведом глупый страх.
Потерять, забыть, отстать,
Не увидеть, не понять…

Как хорошо, что есть у нас свой день,
Свой праздник и тут возраст не помеха,
И пёстрый листопад споёт нам песнь,
Найдётся повод нам для радости и смеха.

Улыбок будет много пусть,
И не тревожит сердце грусть,
Стихи расскажут внуки наизусть,
Здоровье, радость, счастье будут пусть!


Рецензии