Просторы родимой земли

У меня за окном распустился и весь стоит в белом,
Абрикос, что подарит мне солнечным  летом  плоды.
А пока он один весь усыпан, как снегом, цветами
И над ними жужжат целый день карапузы шмели.

Вот и тёплые дни, мы их ждали зимой с нетерпением.
Так мечтали скорее увидеть на клумбах цветы.
Вновь уже зеленеют на белой берёзке листочки
И теплее на сердце от этих подарков весны!

А по небу домой косяком возвращаются птицы,
Потому, что всех манят обратно родные края.
Здесь они родились, здесь и выведут снова потомство
Как прекрасна просторами сердцу родная земля.

  ©    В.П.     29.4.2013г.       2:10


Рецензии