Планета - без нас

(Приснилось)

Все мы живем и умираем,
Надеемся на грезы о любви…
Но мы без нас Планету оставляем,
Земля без нас останется в пыли.
Она взгрустнет весенними дождями,
Поплачет ивой, на утесе, у реки,
И затуманит очи облаками,
И все погасит в море маяки.

Завоет ветер на пустых равнинах,
Закружит смерчем желтые пески…
В лесах набухнет красная малина,
В полях созреют чудо-колоски.
И солнце встанет золотою чашей,
Согреет птиц, зверей Земли.
Но… нас не будет в жизни нашей.
А были ль мы? Мы были ли?

-------
2013г.

Примечание от автора:
Вещий сон, или нет, неплохо бы "подстелить соломку" (как в поговорке - "знать бы, где упадешь, так подстелил бы соломку")


Рецензии