Знаю, что живу мечтами

Где ж теперь такая осень:
Где бушуют ветви сосен,
Где зелёные лягушки
Повторяют у опушки.

Где я на закате лета
Подражал другим поэтам.
И хотел родиться раньше,
Чтобы сердце билось чаще.

Чтоб читать стихи девицам
И ласкать улыбкой лица.
Раньше лет на сто родиться,
Ах,какая небылица!

Прокатиться бы в повозке
В царском Петербурге броском,
И смотреть,как песня эта
Облетела бы полсвета.

Знаю,что живу мечтами
И летаю в облаках.
Без мечты я перестану
Узнавать себя в стихах.


Рецензии