Дождь за окном

Стоять, смотря в открытое окно,
И узнавать тебя в каждой прохожем.
И мне плевать, что на душе темно
И что на улице гроза - день непогожий.

Люблю я дождь, люблю ливни и лужи,
Которые он оставляет за собой.
Мне струи дождика милей январской стужи,
Они мне дарят радость и покой.

Сейчас уж поздно, ночь накрыла город,
Он засыпает, спутанный тоской.
Прошёл мимо мужчина, подняв ворот,
Наверное, он так спешит домой.

А я уж дома. И одна, спокойна.
Лишь звук дождя ломает тишину.
И знаете? Я вроде бы довольна,
Почаще бы так выходить к окну.


Рецензии