Запоздалая встреча

Запоздалое "Здравствуй!". Радость встречи в глазах.
В ожидании счастья будоражит грудь страх.
Разгулявшийся воздух локон бьет по губам.
Час вечерний и рой дум, и предвиденье драм...

- Ожидал?
- Нет, забыл все!
- А ведь клялся...
- Прости!
- Виновата влюбленность?
- Слишком ярко! Свет, ты...
- Нет, не надо, все ясно!
- Голос, Светлая, твой
не дает мне пропасть и... Я вернусь за тобой!..

Запоздалая встреча, затаившийся вдох.
Пальцы сжали предплечья, стынет порция слов.
Мимолетные листья. И разлуки синдром,
раздробление воли... Вновь судьбы перелом.


Рецензии