Не потеряться бы

Не потеряться бы, стряхнув минутное,
среди сует – они днем мельтешат вокруг.
И заглянуть в себя, унять беспутное,
сменить усталый дух на райский луг.

Как призрачна мечта, манящая за край,
и кажется глазам, что все нам по плечу,
и все доступно нам, лишь только выбирай…
Но почему слабы искать мечту?!

Слова горячие изжогой мучают,
реализация вновь без надежды спит…
Что стало вдруг в душе? Ненастье с тучами…
Не потеряться бы, пока есть миг!
Единственный наш миг – мост в будущее, где
река Любви и сад, и жизнь двоих…


Рецензии