Поговори сама с собой

Поговори сама с собой
Но только искренне и честно
Тебе должно быть интересно
Узнать, что делают с душей
Твои возвышенные чувства
Где правда – очень часто – ложь
Твое идейное искусство
Стихи, которым придаешь
Ты столько важности и смысла

Сама с собой поговори…
И вот безжалостные мысли
Тебе подскажут, что внутри…
Под пеленами восхищения
Талантом, качеством души,
Твоих страданий-всепрощения,
Столь быстро принятых решений,
Порой за несколько минут
И милосердечных состраданий
И слез, и боли ожиданий
И невозможность расставаний
И столь отзывчивых признаний
Помочь – горячего желания
(пусть и не просят и не ждут)

Под всем столь сложным одеянием
Храниться сладость обольщения
Желание, и грех, и блуд…

Поговори с собою просто
И вдруг решатся все вопросы
И жизнь совсем не так сложна
Но как от этого хаоса
Уйти, туда, где тишина

И мир душевный и спасение
И жизнь – по правилам Христа
И где душа твоя чиста
И блудных лишена сомнений

Но в человеческой природе
Есть этот сложный непокой
Когда то он, как всё, проходит
Как всё, проходит сам собой
Ты просто говори с собой

Пусть тайное, что станет явным
Лишит того, чем ты жила
Здесь, за стеною из стекла
Так редко думая о Главном...

Но осознавшим суть стремлений
Не следует в уединении
Себя бессмысленно терзать
С собой бороться и винить

Достаточно себя понять

Хотя бы, чтобы не судить
Других - безжалостно и строго
Не требовать от них так много
Добрее быть и проще жить


Рецензии